您现在正在浏览:首页 ? 健康养生 ? 正文?? 健康养生

高血压患者不能吃五种食物,再馋也得忍

发布时间:2019-08-22 16:49:45 来源:本站编辑 ?

?高血压在我们的生活中非常常见,这个疾病多发生在中老年人的身上。高血压的发生和不良的饮食习惯之间有非常大的关系,在患上高血压之后,患者不仅需要服药治疗,还需要将日常的饮食习惯改变一下。日常有哪些需要注意的饮食禁忌呢?

?
  高血压患者日常的饮食禁忌:
?
  1、减少盐分的摄入量
?
  高血压患者在日常首先需要做到的一点就是要控制盐分的摄入量,因为摄入过量的盐分会直接导致血压升高,并且会给肾脏健康带来不良的影响。患有高血压的患者,建议每天食用食盐的量控制在5克以内,需要注意的是,也不能完全不摄入盐分,这样做也会给身体带来不利的影响。
?
  很多患者在日常控制盐分的同时,会大量的食用腌制食物,殊不知这些食物内所含有的盐分是非常高的,因为这些食物为了方便保存,在制作的过程中会加入大量的盐分,如果你在控盐的期间大量吃这些食物的话。不仅起不到好的效果,还会让你的血压急剧升高。
?
  2、忌食用肥肉
?
  肥肉是一个高血压患者绝对禁止吃的食物,因为肥肉内所含有的脂肪含量非常高。几乎都是动物性脂肪,正常人经常吃肥肉的话都会导致血压、血脂以及胆固醇升高,更何况本身就患有高血压的人群呢?不仅会导致血压升高,还会加速发生动脉硬化的风险。
?
  3、戒烟酒
?
  香烟内所含有的尼古丁会刺激患者的心脏,引起心率加快,促使患者的血管出现收缩,引起血压升高,并且尼古丁还会促使胆固醇堆积在血管壁上,引起冠心病和中风的发病几率大大增加。
?
  除了戒烟以外,在日常还要控制酒精的摄入量,过量的摄入酒精会加速动脉硬化的效果,并且对于降压药也会产生一定的抵抗作用,影响到药物发挥出正常的药效。
?
  4、不宜吃刺激性食物
?
  在日常不建议吃刺激性的食物,因为刺激性的食物很容易会让患者出现便秘的现象,在患者排便的时候,会使得腹压升高,在这种情况下很容易会导致血压骤升,诱发脑出血的发生,对于高血压患者而言是很危险的。
?
  5、高热量食物
?
  多数的高血压患者都是体重超标的,对于这类人群而言,日常如果继续食用高热量的食物,会加剧身体的肥胖。并且也会让血压变得越来越高,给患者的身体带来非常大的危害。并且会引起一系列并发症的发生,在日常的饮食要注意多食用低脂肪、低热量的食物。
?
  以上就是给大家介绍的一些高血压患者的饮食禁忌,如果你身上患有高血压的话,一定要注意这些饮食的禁忌。因为患有高血压的人群,日常不仅要服药治疗。饮食也需要一起改善,光靠吃药的话是达不到好的降压效果的。一定要饮食和服药两者相结合来控制血压,可以起到事半功倍的效果。