您现在正在浏览:首页 ? 阵地建设 ? 正文?? 阵地建设

华坪县委老干部局党总支安排部署纪念 建党98周年系列活动

发布时间:2019-06-26 11:22:55 来源:本站编辑 ?

?近期,华坪县委老干部局党总支根据华坪县委组织部、县委老干部局关于认真组织开展“银发聚力彩云南”华坪系列活动的安排,结合党总支实际以开展“五个一”系列活动为主线,提前安排纪念中国共产党成立98周年系列活动。

华坪县委老干部局党总支所属离退休干部党支部6个,涉老组织党支部3个,共有离退休干部党员266名。在建党98周年即将来临之际,县委老干部局党总支结合离退休老干部党支部和离退休干部党员的实际,下发了《中共华坪县委老干部局总支委员会关于开展中国共产党成立98周年庆祝活动的通知》(华老党通〔2019〕7号),先后两次组织召开党总支扩大会议对开展纪念中国共产党成立98周年系列活动作了安排和部署。纪念庆祝活动主要以开展“五个一”系列活动为主线: 一是开展一次评选表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的活动。县委老干部局党总支结合各支部规范化建设和“示范党支部”创建情况,决定在建党节前夕,将对先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行一次表彰,在所属党组织和党员中进一步营造“学先进、赶先进、争先进”的浓厚氛围;二是党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和全县正在开展的“万名党员进党校”活动,由总支书记或邀请县委党校讲师为党员上一党专题党课;三是开展一次重温入党誓词活动,在表彰大会上全体党员重温入党誓词,进行一次“不忘初心、牢记使命”入党宣誓;四是开展一次慰问困难党员和老党员的活动,党总支对所属老干部党支部的部分困难党员或高龄老党员进行慰问,各党支部也结合实际开展慰问,进一步体现党和政府的关心,送去党的温暖;五是各离退休党支部除党总支安排的纪念活动外,结合各支部特点各自开展组织生活会、文艺演出、书画作品展、老年体育竞技等庆祝活动,最终达到纪念庆祝活动主题鲜明、内容丰富、形式多样的目的。(华坪县委老干部局)