您现在正在浏览:首页 ? 综合调研 ? 正文?? 综合调研

丽江市要求在三个方面顺应改革做好老干部工作

发布时间:2019-03-21 16:41:03 来源:本站编辑 ?

? 2019年2月,丽江市印发《丽江市深化市级机构改革实施方案》,明确规定将“市委老干部局职责划入市委组织部,由市委组织部统一管理市委老干部工作”。为妥善安排好机构改革期间的部门工作,市委组织部副部长、老干部局局长彭加明主持召开干部职工会议和县区老干部局长会议,宣传好党的政策,统一干部职工的思想认识,统筹安排好机构改革期间全市老干部工作。

? ? 彭加明强调:面对新时代新要求,老干部工作只能加强,不能被削弱,这是从中央到地方的共识。在新一轮机构改革中,老干部工作者要进一步加强工作责任心,从思想、行动、工作作风三个方面入手坚守好工作职责,完成好工作任务:
? ? 一要在思想上进一步深化认识,明确老干部工作的地位和作用。机构改革之后,老干部作为党执政兴国的重要资源的地位没有变,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要职责没有变,老干部工作者要认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真贯彻落实好习近平总书记提出的“各级党委和政府要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处”、“要切实解决好老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年”等工作要求。充分认识老干部的历史功绩,大力弘扬老干部的光荣传统,广泛调动老干部发挥作用的积极性。
? ? 二要在行动上进一步落实工作目标任务,真心诚意服务好离退休老干部。在新一轮机构改革中,我市将老干部工作职责纳入组织工作,充分体现了市委对老干部工作的重视,全市老干部工作者要深化对新时代老干部工作性质和特点的认识,切实增强服务意识,牢牢把握省委书记陈豪提出的“要用心用情为离退休干部办实事办好事,把党和政府的关心关爱落到实处,让老干部生活得幸福安康”总要求,紧紧围绕2019年云南省老干部工作会议关于精准化、精细化、信息化、规范化、专业化等“五化”的工作目标,扎扎实实开展好工作。
? ? 三要在作风上进一步增强“四个意识”,不断强化担当作为。干部作风决定工作成效,面对新时代发展对离退休干部工作的新要求,正确对待改革过程中的人员进退留转,把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部工作的全过程各方面。要树立党的干部是块砖,哪里需要哪里搬的大局意识,在改革发展稳定的全局中找到定位,服务大局,服从改革。特别是年轻干部要不断增强服务能力,提升服务水平,认真开展以增长才干、增进效能、提能适岗、提神干事、培养业务骨干、培养优秀党员为主题的“双增双提双培”行动,努力打造一支讲政治、爱学习、业务精、作风好、重感情的老干部工作队伍,使我们的工作经得起时代发展的考验,以新担当新作为实现新发展新进步。
? ? (丽江市委老干部局 ?和丽春)